Noticias

Las últimas noticias de nuestras bodegas

fenavin

FENAVIN 2022

FENAVIN, feria de referencia del vino español, se celebra en Ciudad Real del 10 al 12 de mayo

Estaremos presentando nuestros vinos hasta mañana jueves día 12

Leer más

35 SALÓN GOURMETS

Bodegas Insulares Tenerife S.A. presente en el 35 Salón Gourmets, que se celebra en Ifema (Madrid) del 25 al 28 de Abril.

Salón Gourmets es el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama. El evento por excelencia donde encontrar desde lo más exquisito de los productos tradicionales hasta las nuevas tendencias, dirigido exclusivamente a profesionales de la gastronomía.

Leer más

Gourmets
varios

5º encuentro de bodeguer@s de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias

Arico acogió el quinto encuentro de bodeguer@s de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias

El quinto encuentro de bodeguer@s y profesionales de la alimentación de la Universidad de La Laguna se ha celebrado el pasado lunes en el municipio tinerfeño de Arico, con la participación de bodegas y prescriptores de Canarias, Cabo Verde, Brasil e Italia.

La sede del consejo regulador de la DOP de Vinos de Abona, fue espacio elegido por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna junto al Ayuntamiento de la Villa de Arico para celebrar su quinto encuentro de bodeguer@s y profesionales de la alimentación, en el que participaron representantes de las bodegas tinerfeñas El Rebusco, Cándido Hernández Pío, Cumbres de Abona y Bodegas Insulares Tenerife, junto a Bodegas El Grifo de Lanzarote, y de la isla de El Hierro, Cooperativa Frontera y Bodega Padrón. También se contó con la presencia de las prescriptoras de vino Ângela Rossi Marcon, Theresa Balaara y Carla Teixeira, procedentes de Brasil, Italia y Cabo Verde.

El Vicerrector de la Universidad de La Laguna, Juan Albino Méndez y el Alcalde del Ayuntamiento de la Villa de Arico, Sebastían Martín, junto a la Concejal del Sector Primario de la Villa, Davinia García y Gabriel Santos, Subdirector de la Cátedra dieron la bienvenida a los asistentes y agradecieron su participación en el encuentro que fortalece la relación, y es el marco ideal para compartir experiencias entre todos, con gran capacidad de prescripción.

La celebración del encuentro contó con una cata ciega y posterior puesta en común con el fin que las prescriptoras invitadas pudieran conocer cada uno de los vinos e intercambiar impresiones con los asistentes sobre las características que le habían impresionado más de los mismos. Carlos Fernández, director de la Cátedra moderó como cierre del encuentro una conversación con los participantes con el fin de fortalecer estrategias abiertas, inspiradas en la experiencia y la contribución colaborativa de todos.

Leer más

Libro de campo en digital.

En mejora continua...

Llevamos meses desarrollando junto a ITOP Consulting una APP o aplicación móvil para facilitar a nuestros viticultores el registro de todas las operaciones de campo. Es decir, un libro de campo en digital.

¿Qué ventajas tiene? Muchas. Todos llevamos siempre el móvil encima y en el campo también. Con esta APP podemos registrar las labores que realizamos cada día en el viñedo, justo en el momento de hacerlas, o si lo prefieres, al finalizar el día o tranquilamente desde tu casa.

Con la APP cumples con la obligación de llevar un libro de campo con las labores y tratamientos aplicados, de una forma fácil, sin papeles que se pierden, con muchas utilidades extras incorporadas que te facilitan el día a día. Por ejemplo, te ayuda a calcular las dosis de producto en cada momento. También puedes calcular las horas invertidas en tus parcelas (nº de personas y horas trabajadas), los productos o abonos adquiridos, el combustible e incluso las herramientas compradas para tener un cálculo exacto de tus costes.

Al finalizar la campaña podrás registrar la vendimia, con el personal, horas y kilos recogidos por variedades, parcelas o parajes.

La utilidad final es la emisión del informe de actividades o Libro de campo en sí. Se trata de un documento en formato PDF donde aparecerán todas las labores, tratamientos, riegos, abonados, compras, kilos recogidos, horas personal, etc. que hayas registrado durante la campaña.

Toda la información quedará registrada en los servidores, nunca la perderás y podrás consultarla año tras año. Sabrás de una forma fácil en que momento realizaste las podas o los tratamientos en años anteriores, cuantos kilos cosechaste o cuanto te costó la explotación cada año.

¿Cuánto me va a costar esta APP? Nada, cero euros. La aplicación es gratuita para todos nuestros socios y colaboradores de Bodegas Insulares Tenerife, S.A.

Leer más

app cuaderno de campo
curso vendimia

"HABLAMOS DE LA VIÑA"

Charla formativa. Recomendaciones en la fase de maduración y prevendimia.

Si eres socio o colaborador de Bodegas Insulares, o simplemente te interesa tener más conocimientos sobre técnicas de viticultura, apúntate a nuestras charlas formativas.

Escríbenos a contacto@bodegasinsularestenerife.es

Aforo limitado. Distancia y medidas de seguridad covid

Te esperamos

Leer más

NUEVO VERMUT HULBOLDT

¿Por qué Humboldt? Bodegas Insulares Tenerife, ha embotellado bajo esta marca varios vinos dulces elaborados con uvas procedentes de la comarca Tacoronte-Acentejo que destacan por si singularidad y calidad, siendo un referente dentro de los vinos canarios. Este vermut también está inspirado en la figura del insigne científico Alejandro de Humboldt quien estuvo en la isla de Tenerife y dijo no haber visto en todos sus viajes “un cuadro tan variado, atrayente y armonioso”.

Elaboración: Vermut rojo elaborado con una base de Humboldt Tinto 2001 y una mezcla de 15 botánicos de nuestros montes.

Grado alcohólico: 18% vol.

Nota de cata: Color rojo caoba, limpio y brillante. Muy aromático predominando los aromas cítricos con un recuerdo a hierbas y especias como la canela, clavo, cardamomo...

En boca es persistente y elegante. Cuando entra en boca se percibe el amargo característico de la artemisa y se abre paso dejando aparecer las notas dulces con toques de chocolate y café, dando lugar a un equilibrio entre lo dulce lo amargo que acaba con un final donde aparece el largo paso por madera.

Recomendaciones de consumo

Temperatura de servicio: 6ºC a 9ºC

Recomendaciones de servicio: Es ideal como aperitivo, bien frío o con un poco de hielo. Su aroma sabor intenso hace que sea ideal para un buen cóctel. Alargado con soda y una corteza de naranja nos ofrece una propuesta agradable y fácil de beber.

Leer más

Vermut
Viña Norte Blanco Afrutado 18,7 cl.

¡¡¡NOVEDAD!!! Viña Norte Blanco Afrutado 2020 en formato 18,7 cl.

Viña Norte Blanco Afrutado 2020 con nuevo formato

¿Te quieres tomar una copa de Viña Norte Blanco Afrutado pero no quieres abrir una botella de 75 cl.? Ya tienes la solución y ademas con tapón de rosca!!

Leer más

Certificado Iso 22000

CERTIFICADO UNE-EN ISO 22000-2005

Bodegas Insulares obtiene la certificación UNE-EN ISO 22000-2005, logrando así dar un paso más para garantizar la calidad de nuestros productos y la seguridad de los consumidores

Leer más

HUMBOLDT BLANCO 1997, ALHÓNDIGA DE PLATA EN EL CONCURSO REGIONAL DE VINOS ALHÓNDIGA 2018

Concurso Regional de Vinos Alhóndiga 2018

El Humboldt Blanco 1997, se alza con la Alhóndiga de Plata en el Concurso Reginal de Vinos Alhóndiga 2018, en la Categoría de Vinos de Licor

Leer más

Humboldt Blanco Dulce
Tienda Online

TIENDA ONLINE

TIENDA ONLINE

Desde hoy puedes adquirir ONLINE nuestros productos, a través del botón que aparece en el menú principal de nuestra web.

Leer más

En este sitio web, titularidad de BODEGAS INSULARES TENERIFE, utilizamos cookies de terceros con fines técnicos. Las cookies técnicas son indispensables para el buen funcionamiento del sitio web. Pulse el botón “MÁS INFORMACIÓN” para acceder a nuestra Política de Cookies y obtener información ampliada sobre las cookies que utilizamos. Mantenemos esta sección sobre cookies para ofrecer más transparencia sobre el funcionamiento del sitio web.